Лето - время домашних заготовок из фруктов, ягод и овощей. Одной из самых любимых многими ягод и отлично подходящей для варенья является черника.
Перед началом приготовления ягоды необходимо очистить от лесного мусора и промыть водой.
Наливаем 230 мл воды в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит. В кипящую воду засыпаем сахар.
Как только сахар растворится в воде, бросаем туда ягоды и доводим до кипения, затем варим на медленном огне 15-20 минут.
Когда варенье приготовится, его необходимо сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить.
В этой статье вы можете узнать про 5 способов стерилизации банок
Готовое варенье можно добавлять в различные блюда или просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита =)