Наверх

Быстрое варенье из садовой смородины

Вам понадобится всего три простых ингредиента и 30 минут, чтобы приготовить идеальное домашнее варенье из смородины на зиму.

Черная смородина очень вкусная и невероятно полезная ягода. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Особенно богата черная смородина
витамином С.

Ингредиенты: (примерно на 600 мл готового варенья - 2 банки по 300 мл)

  • Свежие ягоды черной смородины 400г
  • Сахар 400г
  • 1 небольшой лимон (сок)
  • 330 мл воды

Также может понадобиться кулинарный термометр.

Приготовление варенья из смородины

Очистите смородину от веточек и листьев, хорошо промойте и просушите ее.

Поместите ягоды в кастрюлю и налейте 330 мл холодной воды. Дайте ягодам закипеть и варите на слабом огне 12-18 минут. Кожица смородины должна стать нежной и мягкой.

После этого добавьте сахар и лимонный сок, еще раз доведите до кипения и варите 7-10 минут (температура смеси должна достигнуть 104 С)

Когда через несколько минут варенье из смородины остынет - разлейте по заранее подготовленным банкам. Здесь вы можете прочитать как стерилизовать банки

Теперь, холодными зимними вечерами, вы можете наслаждаться вкуснейшим вареньем из черной смородины