Вам понадобится всего три простых ингредиента и 30 минут, чтобы приготовить идеальное домашнее варенье из смородины на зиму.
Черная смородина очень вкусная и невероятно полезная ягода. В ней содержится много витаминов и микроэлементов.
Особенно богата черная смородина
витамином С.
Также может понадобиться кулинарный термометр.
Очистите смородину от веточек и листьев, хорошо промойте и просушите ее.
Поместите ягоды в кастрюлю и налейте 330 мл холодной воды. Дайте ягодам закипеть и варите на слабом огне 12-18 минут. Кожица смородины должна стать нежной и мягкой.
После этого добавьте сахар и лимонный сок, еще раз доведите до кипения и варите 7-10 минут (температура смеси должна достигнуть 104 С)
Когда через несколько минут варенье из смородины остынет - разлейте по заранее подготовленным банкам. Здесь вы можете прочитать как стерилизовать банки
Теперь, холодными зимними вечерами, вы можете наслаждаться вкуснейшим вареньем из черной смородины