Наверх

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате очень популярная закуска, которую хозяйки готовят на зиму. Этот рецепт баклажанов в томате довольно простой, приготовление не займет много времени. Соус мы будем делать из свежих помидоров. Также можно использовать томатную пасту или густой томатный сок.

Из 3 кг баклажанов можно заготовить 10 банок по 0,5 или 5 литровых банок готового продукта.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 100 г репчатого лука
  • 1,5 кг спелых красных томатов
  • 70 г сахара
  • 50 г соли
  • по 40 г петрушки и сельдерея
  • 120 г растительного масла
  • 5-10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.

2. Засыпаем солью и оставляем на 25 минут.

3. После обжариваем баклажаны на растительном масле. Они должны стать золотистыми.

4. Раскладываем баклажаны по предварительно стерилизованным банкам. На банку 0,5 литра - 300 г, на литровую банку - 600 г.

5. Томаты пропускаем через мясорубку и сито, чтобы удалить кожицу и семена.

6. Кладем получившуюся томатную пасту в 1,5 литра кипящей воды. Добавляем соль, сахар и зелень. В эту смесь можно добавить обжаренный лук по вкусу.

7. Заливаем баклажаны получившейся томатной смесью. В каждую банку добавляем по одной горошине перца. Закатываем банки, ставим их на крышки до полного охлаждения.

Баклажаны в томате хорошо хранятся всю зиму в прохладном месте.

Приятного аппетита!