Рецепт невероятно вкусной овощной икры из баклажанов и кабачков с томатами, морковью и болгарским перцем.
Этот рецепт проверен годами, икра получается очень сочной, нежной и ароматной.
Вы можете немного поэксперементировать с составом. Например заменить кабачки на тыкву или не добавлять сладкий перец.
Статьи по теме:
Запеките неочищенные баклажаны в духовке без масла. Дайте им остыть до теплого состояния и очистите кожуру. Мелко порубите их.
Морковь натрите на терке покрупнее, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду, добавьте масла и обжарьте.
Перец болгарский нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и порежьте дольками.
Кабачки очистите от кожи и семян, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сахар, перец, немного лимонной кислоты. Тушите почти до готовности, около 15 - 20 минут.
Охладите и прокрутите через мясорубку. Тушите еще 10-15 минут.
Вы можете просто тушить овощи до готовности и не измельчать их.
Готовую смесь разложите по заранее подготовленным банкам в горячем виде. Закатайте банки и поставьте охлаждаться.
Овощная икра отлично хранится всю зиму и подойдет практически для любых блюд. Такую икру можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!